양파,결명자 차
결명자 20g에 양파 1개, 물 6백cc 비율로 주전자나 약탕기에 넣고 절반분량 정도로 줄어들 때까지 30∼40분간 끓인다.
마시기
1일 2회 아침·저녁 식후에 차처럼 마신다.
양파(껍질)차
재 료 : 양파껍질(건조시킨 것) 20g, 물 2L, 꿀(설탕) 적당량
양파에 함유된 글루타티온 유도체라는 성분은 간장의 해독기능 강화시켜 주독을 푸는데 도움
피로회복과 스태미나에 좋다.콜레스트롤을 분해하고 혈압을 내린다. 당뇨병을 예방,치료한다.
위장을 튼튼하게 한다.주독을 풀고 간을 보호한다.백내장을 예방한다.항암 효과가있다.
출처 : 57 중년의 여울목
글쓴이 : 경애 원글보기
메모 :
'茶~~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 도화(복숭아꽃) 차 (0) | 2010.10.24 |
---|---|
[스크랩] 목향 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 귤 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 감꼭지(시체) 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 진달래꽃 차 (0) | 2010.10.24 |