귤 차
재 료 : 귤 10개, 설탕 1컵, 물 1컵
만드는 법
귤은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 닦아 낸다.
먼저 남비에 설탕과 물을 넣고 절반으로 졸아들 때까지 달여 설탕 시럽을 만든다.
껍질을 벗겨 껍질과 알맹이를 얇게 썬다.
귤 생강 차
만드는 법
벗겨낸 껍질과 같은 양의 생강 을 얇게 채를 썰어 꿀에 재워둡니다..
실온에서 일주일후에 냉장고 보관을 해두다가 뜨거운 물에 타서 드세요.
효 능 : 비타민 C가 풍부하고 구연산과 정유 레몬이 들어있어 피로를 풀어준다.
출처 : 57 중년의 여울목
글쓴이 : 경애 원글보기
메모 :
'茶~~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 목향 차 (0) | 2010.10.24 |
---|---|
[스크랩] 양파 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 감꼭지(시체) 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 진달래꽃 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 재스민 차 (0) | 2010.10.24 |