茶~~

[스크랩] 귤 차

오도카니 2010. 10. 24. 19:39

 

귤 차

 

재 료 : 귤 10개, 설탕 1컵, 물 1컵

 

만드는 법

귤은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 닦아 낸다.

먼저 남비에 설탕과 물을 넣고 절반으로 졸아들 때까지 달여 설탕 시럽을 만든다.  

껍질을 벗겨 껍질과 알맹이를 얇게 썬다.


 

귤 생강 차

 

만드는 법

벗겨낸  껍질과  같은  양의  생강  을  얇게  채를  썰어   꿀에  재워둡니다..

실온에서  일주일후에  냉장고  보관을  해두다가 뜨거운  물에  타서  드세요.

 

효 능 : 비타민 C가 풍부하고 구연산과 정유 레몬이 들어있어 피로를 풀어준다.

 

 

출처 : 57 중년의 여울목
글쓴이 : 경애 원글보기
메모 :

'茶~~' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 목향 차  (0) 2010.10.24
[스크랩] 양파 차  (0) 2010.10.24
[스크랩] 감꼭지(시체) 차  (0) 2010.10.24
[스크랩] 진달래꽃 차  (0) 2010.10.24
[스크랩] 재스민 차  (0) 2010.10.24