쓰고 매운맛이 있으며 성질은 차다.독성이 약간 있으므로 주의를 요한다.
1).만드는 법
수선화 꽃을 봉오리째 따서 깨끗이 손질하여 꿀이나 설탕에 겹겹이 재운다.
15일이 지나면 차로 이용 할수 있으며 냉장 보관한다.
2).만드는 법
수선화꽃을 봉오리째 따서 말린 뒤 전자렌지의 해동 메뉴를 1회 2분씩 3~4회정도 실행한다.
따뜻한 방바닥에서 잘 말린다.
마시는 법
수선화 꽃봉오리 1개를 찻잔에 담고 끊는 물을부어 1분간 우려내어 마신다.
효 능
여성의 빈열증을 해소한다.
출처 : 57 중년의 여울목
글쓴이 : 경애 원글보기
메모 :
'茶~~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 재스민 차 (0) | 2010.10.24 |
---|---|
[스크랩] 냉이 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 해당화 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 동백꽃 차 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 인동꽃 차 (0) | 2010.10.18 |